您当前的位置:首页 > esball平台

新优发娱乐:中国登山户外安全网上线 登山户外运动添保障

时间:2019-02-03  来源:本站  作者:

  新优发娱乐:中国登山户外安全网上线 登山户外运动添保障中新网北京12月28日电 中国国内首个专注于登山户外安全问题的“登山户外安全网”今日在此间正式推出。

  中国登山协会副主席李致新希望登山户外安全网能够将安全知识和风险管理理念传播到广大的登山户外爱好者中去,为广大登山户外运动的组织者和爱好者提供全面和有效的风险管理和保险保障服务,提高这项运动的整体安全水平,以此来弥补国内在相关领域的空白。

  据中国登山协会的不完全统计,每年全国参与户外运动的人次超过5000万,参与户外运动的爱好者的人身安全问题目前已成为登山户外运动组织者、爱好者和社会各界关注的焦点。某些登山户外活动前无正规部门组织管理,毫无专业的风险防控方案,出现突发情况无专业人员的指挥调配,出现事故无专业的保险进行赔付,参与者甚至缺乏最基本登山户外知识和技能。这折射出现登山户外发展面临的一大难题:人们对登山户外运动热情高涨,但不懂得保护自己的安全,不知道如何应对风险,新优发娱乐甚至缺乏基本的风险意识。

  比如,近几年在我国南方发生了多起登山户外爱好者遭遇山洪遇难的事件。这些爱好者往往无视山区雨季的危险情况,不听劝告,甚至在大雨过程中仍然在溪谷中穿行,遇险后也没有任何自救措施,导致令人惋惜的不幸后果。

  安全问题无疑是整个群众登山户外工作中的重中之重。针对这一情况,“登山户外安全网”将利用自身优势向广大登山户外爱好者宣传安全知识和风险防范理念,定期由业内专家解答各种安全疑难问题,并提供专项登山户外保险服务,希望服务登山户外群体、引导登山户外运动沿正确道路发展、规范组织者和参与者的登山户外行为。力求增强各级管理单位、活动组织者、登山户外爱好者的风险防范意识,降低登山户外运动事故发生的概率,把户外运动风险管控这一理念,宣传给每位登山户外爱好者。新优发娱乐这一做法也符合中国登山协会对群众登山户外运动“服务,引导,规范”的六字方针。

来顶一下
近回首页
返回首页